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簡単に魚がふっくら焼けるテクニック
食欲の秋ですね。
皆さんお魚を焼くとき、どのように焼いていますか?
最近では、グリルを使わない人も増えているみたいですね‼
フライパンにお魚シートを敷いて、そのうえで焼くんですよね。
初めて聞いたときは驚きでした。
確かに、生臭くて洗うの面倒くさいですよね、、
我が家は食洗機の中に放り込んでしまいます。
フライパンで焼くよりも、グリルで焼いた方がふっくら仕上がります。
焼き魚とは、
①水分を抜く料理
②燻される料理
グリルにはこの二つの機能が備わっているのですが、
フライパンだと、香ばしい香りは、蓋をすれば何とかなるかもしれませんが、水分を抜くことは難しいと思われます。どうしてもソテーに近くなってしまいますよね。
美味しさを求めるなら、断然魚用グリルで焼くべきなんです。
洗うのが面倒でも、美味しい方が良い‼という方へ
どうせ面倒なことをするのなら、より美味しく食べたいですよね‼
実は、これを使うんです。
焙煎していないごま油です。
なので、ごま油特有の香りはありません。
これを、刷毛などでお魚の両面に塗ります。
刷毛がない場合は、スプーンの背でもいいと思いますよ。
な、な、なんと、、、
これだけなんです‼
驚きですよね。
でも、たったこのひと手間をかけるだけで、格段に違うんです‼
身がとてもふっくらと仕上がります。
スーパーに売ってますので、是非騙されたと思ってやってみてはいかがでしょうか。